fbpx
Kamis Pebruari 20th, 2020

Tahun Baru Resolusi Baru, Niat membeli Rumah Baru

Setiap orang mempunyai cita-cita dan harapan yang ingin segera terwujud, momentum ini sangat familiar sekali untuk kita pribadi maupun sahabat atau kerabat terdekat kita pada setiap awal tahun baru. yang biasa kita sebut Resolusi.
Banyak pasangan muda memiliki impian untuk mempunyai hunian rumah baru. Membeli rumah adalah sebuah keputusan besar dengan komitmen besar. Karena ada uang dalam jumlah besar yang terlibat.
Bagi kebanyakan orang, membeli rumah akan mempengaruhi gaya hidup mereka kedepannya, sekaligus menjadikan mereka lebih dewasa.
Pertanyaan muncul ketika kita yang sudah berkeluarga, apakah sudah memiliki rumah sendiri ? masih tinggal sama mertua ?, atau masih ngontrak ? Hal ini membuat kita merasa harus berkomitmen membangun tekad dan niat membeli rumah di awal tahun baru ini.
Dengan begitu anda punya tanggung jawab ekonomi yang besar, sehingga anda mengambil sikap yang lebih dewasa untuk mengurangi pengeluaran yang tidak perlu.
Kami ada beberapa tips untuk mewujudkan Resolusi anda diawal tahun baru ini agar niat membeli rumah baru bisa terwujud.

• Mengubah kebiasaan konsumtif
Memiliki rumah memang butuh pengorbanan, anda mulai dari sekarang harus berani ubah kebiasaan pola kosumtif. Tadinya biasa setiap weekend nge-mall sekarang harus mulai dikurangi, begitu juga kurang-kurangi berbelanja online (hanya butuh saja).
• Jujur dengan kemampuan sendiri
Nah, biar lepas dari jebakan gaya hidup, kalian harus jujur dengan kebutuhan gaya hidupnya. Emang harus banget ya, setiap weekend makan di Restoran? Perlu banget gonta-ganti beli baju baru tiap bulan? Musti banget ngikutin kegiatan travelling? Mending punya rumah atau mending ngikutin gaya hidup di atas? Udah pasti punya rumah, dong!
• Terbuka dengan pasangan
Bagi yang sudah menikah terkadang ada pasangan yang kurang terbuka atau sungkan melakukannya, sehingga membuat mereka takut mengambil langkah membeli rumah.
Cicilan rumah akan lebih ringan kalau ditanggung bersama. Nah, sebelum mulai mengajukan KPR, sebaiknya saling blak-blakan soal pemasukan dan pengeluaran. Kalau semua udah diketahui, bisa menentukan jumlah cicilan sesuai kemampuan.
Nah, tahu kan enaknya punya rumah? Tahu juga kan, beli rumah tuh, nggak berat-berat amat kalau mau terbuka dan berani melangkah. Jadi tunggu apa lagi? Segera wujudkan impian punya rumah pertama!

Bagikan ke Whatsapp

PROYEK TERKAIT

BERITA TERKAIT

Ikuti kami untuk mendapatkan info lebih tentang kami

Apakah ada yang bisa kami bantu ?

Kami disini untuk membantu anda, Silahkan Pilih Project yang dituju

Inhouse Marketing

Kana Park, Legok Serpong

Online

Inhouse Marketing

Royal Spring Makassar

Online

Inhouse Marketing

Serpong Lagoon, Tangsel

Online

Inhouse Marketing

The River, Parung Panjang

Online

Inhouse Marketing

Royal Sentraland, Makassar

Online

Inhouse Marketing

Batakan Village, Balikpapan

Online

Inhouse Marketing

Sentraland Paradise

Online

Kana Park, Legok Serpong

Saya Tertarik dengan perumahan di Kana Park 00.00

Royal Spring Makassar

Saya Tertarik dengan Perumahan Royal Spring Makassar 00.00

Serpong Lagoon, Tangsel

Saya Tertarik dengan perumahan di Serpong Lagoon 00.00

The River, Parung PanjangIn House Marketing

Saya Tertarik dengan Perumahan di The River Parung Panjang 00.00

Royal Sentraland, Makassar

Saya Tertarik dengan Perumahan di Royal Sentraland BTP Makassar 00.00

Batakan Village, Balikpapan

Hi, What can i do for you? 00.00

Sentraland Paradise

Hi, What can i do for you? 00.00