fbpx
Kamis Januari 9th, 2020

5 Tips Membangun Komitmen Wujudkan Resolusi Awal Tahun Untuk Beli Rumah

Memiliki rumah adalah mimpi banyak orang, apalagi bagi mereka yang sudah bekerja bertahun-tahun. Sebuah keputusan besar disertai komitmen yang besar pula harus diambil.

Momentum ini pas sekali dengan pergantian tahun dimana banyak orang memiliki resolusi atau keinginan suatu pencapaian setiap tahunnya.

Tidak sampai disitu, komitmen untuk membeli rumah akan mempengaruhi pola & gaya hidup kita demi tercapainya keinginan.

Agar resolusi dapat tercapai anda perlu memperhatikan tips dibawah ini, sehingga resolusi tidak hanya sebatas wacana.

1. Mengubah Kebiasaan Konsumtif
Memiliki rumah memang butuh pengorbanan, anda mulai dari sekarang harus berani ubah kebiasaan pola konsumtif. Tadinya biasa setiap weekend nge-mall sekarang harus mulai dikurangi, begitu juga kurang-kurangi berbelanja online (hanya butuh saja).

2. Merubah Pola Hidup Berlebihan
Nah, biar lepas dari jebakan gaya hidup, kalian harus jujur dengan kebutuhan gaya hidupnya. Emang harus banget ya, setiap weekend makan di Restoran? Perlu banget gonta-ganti beli baju baru tiap bulan? Musti banget ngikutin kegiatan travelling? Mending punya rumah atau mending ngikutin gaya hidup di atas? Sudah pasti punya rumah, dong!

3. Terbuka dengan pasangan
Bagi yang sudah menikah terkadang ada pasangan yang kurang terbuka atau sungkan melakukannya, sehingga membuat mereka takut mengambil langkah membeli rumah. Cicilan rumah akan lebih ringan jika ditanggung bersama.
Nah, sebelum mulai mengajukan KPR, sebaiknya saling blak-blakan soal pemasukan dan pengeluaran. Kalau semua sudah diketahui, bisa menentukan jumlah cicilan sesuai kemampuan.
Nah, tahu kan enaknya punya rumah? Tahu juga kan, beli rumah tuh, nggak berat-berat amat kalau mau terbuka dan berani melangkah. Jadi tunggu apa lagi segera wujudkan resolusi anda untuk beli rumah.

4. Sesuaikan pilihan hunian dengan kemampuan budget membeli rumah
Ragamnya hunian saat ini banyak sekali. Mulai dari tipe luas tanah dan bangunan, jumlah lantai, maupun konsep bangunan yang sederhana atau elegan, transportasi yang memadai dengan lokasi yang terjangkau.

5. Ajukan KPR sedini mungkin
Setelah mengetahui hunian mana yang cocok dengan pilihan kita. Kemudian ajukan KPR atau mengikuti program promo DP ringan yang dilakukan oleh pengembang. Oh iya, berbicara KPR Milenial merupakan pembeli yang sangat potensial sekali mengingat umur yang masih produktif dan jangka tempo kredit yang panjang. Ayo jangan tunda lagi untuk beli rumah tahun ini juga.

Baca Juga :
Keuntungan Cicil Rumah dengan KPR
Memilih Investasi untuk pasangan muda

Dengan cara ini anda sudah melengkapi langkah komitmen untuk mewujudkan resolusi awal tahun untuk beli rumah. Dalam beberapa poin anda secara tidak langsung sudah mendisiplinkan menahan diri dari pengeluaran yang tidak diperlukan untuk menjadi sebuah hunian.

Anda bisa melirik produk properti pengembang seperti BSA Land, yang memiliki kawasan hunian di, Legok, Parung Panjang, Makassar dan Balikpapan sebagai referensi hunian yang ingin anda miliki.

Seluruh hunian memiliki keunggulan yang didukung sarana dan prasarana yang lengkap seperti, Batakan Village Balikpapan, Sentraland Paradise Parung Panjang, The River, Sentraland Boulevard, Royal Spring, Royal Sentraland Makassar, KANA Park, Serpong Lagoon, Sentraland Avenue Parung panjang.

Jangan khawatir untuk membeli properti pada awal tahun, karena setiap tahunnya akan mengalami kenaikan. Pada tahun 2020 akan mengalami kenaikan pembelian yang signifikan. Ayo tunggu apalagi! beli rumah sekarang juga di BSA Land.
Pengembang properti BSA Land Group banyak menawarkan Promo DP ringan, Cash Back, maupun Diskon lainnya. Pantau terus instagramnya di @bsalandofficial

Jika tertarik dengan hunian tersebut dapat menghubungi (Serpong Lagoon – 081292218881) (Sentraland Boulevard – 081292218880) (Kana Park – 081292218880) (Royal Sentraland BTP Makassar – 0811443799) (Royal Spring – 08114188880)

PROYEK TERKAIT

BERITA TERKAIT

Ikuti kami untuk mendapatkan info lebih tentang kami