fbpx
Rabu April 29th, 2020

5 Aktivitas yang Bermanfaat Di sela-sela WFH, Agar Kalian Tidak Bosan Di Rumah

Sejak diberlakukannya WFH (work from home) mungkin sebagian orang akan merasa bosan selama tinggal dirumah, sesuatu yang dilakukan selalu itu saja. Selama pandemi ini memang menjadi pengalaman baru bagi kita semua sulit untuk beradaptasi dengan situasi seperti ini. Namun bukan berarti kita hanya diam saja dan tidak memanfaatkan waktu yang ada, sehingga mungkin pekerjaan rumah yang telah lama kita abaikan atau belum pernah kita kerjakan bisa kita kerjakan sekarang ini.

Selama pandemi ini kita bisa melakukan sesuatu hal yang baru dari rumah. Bersyukur dengan perkembangan teknologi informasi yang sudah sangat maju jadi kita masih bisa menjangkau informasi dari luar, berinteraksi online dan bisa mencari sesuatu pengetahuan untuk dikerjakan dengan online internet.

Apabila kalian belum menemukan ide untuk pekerjaan dirumah, maka simak ya beberapa ide yang menyenangkan yang bisa kalian lakukan agar waktu kalian di rumah bermanfaat.

  1. Bercocok Tanam

Apabila kalian menyukai tanaman, nah pas sekali kalian bisa melakukannya di rumah. Tidak usah khawatir karena kalian tidak memiliki halaman rumah yang luas, kalian cukup menanam tanaman dengan media pot-pot kecil yang sederhana bisa digantung dan juga tidak. Apalagi kalian memiliki cukup halaman, kalian bisa memanfaatkan menanam sayuran dimana sayuran tersebut kalian bisa gunakan sendiri. Lumayan kan dengan kondisi sekarang ini kalian bisa menghemat pengeluaran keuangan kalian.

  1. Menjahit

Menjahit sekarang bukan sesuatu hal yang dianggap susah, kita bisa mempelajarinya di Youtube.com coba saja kalian cari cara belajar menjahit baju, tas atau yang sekarang sangat dibutuhkan seperti masker. Kini sudah banyak kok mesin jahit yang digunakannya dengan sangat mudah yang tersedia di marketplace dan rentang harganya pun tidak terlalu mahal. Nah, kalian tinggal menekuninya saja kalau sudah bisa, kalian bisa mempunyai penghasilan sampingan loh dari menjahit.

3.Membersihkan Perabotan Dapur

Hal ini bisa kamu lakukan di rumah adalah membersihkan perabotan dapur. Dengan membersihkan perabotan dapur akan menjauhkan perabotan dari sarang bakteri. Coba deh kalian membersihkan panci, gelas, piring, kompor dan lain sebagainya dengan bersih. Dengan begitu, ketika kalian memasak akan lebih higienis

  1. Memasak

Aktivitas yang bermanfaat keempat adalah dengan memasak. Sebelumnya kan sudah membersihkan dapur. Coba deh kalian memasak dengan melihat-lihat resep baru, jika berhasil dan enak, kalian bisa makan bersama keluarga saat buka puasa nanti. Kegiatan ini juga bisa kalian manfaatkan untuk membuka usaha kuliner juga loh. Siapa tau hasil masakan kalian enak. Jadi nggak ada salahnya kalau kalian membuka usaha kuliner.

  1. Mencuci Kendaraan Pribadi

Kendaraan yang kotor akan sangat mengganggu pemandangan banget deh. Jadi, nggak ada salahnya loh kalian mencuci sendiri kendaraan pribadi, daripada kalian keluar rumah untuk datang ke tempat cuci steam, mending cuci kendaraan sendiri karena lebih hemat dan bisa kamu tabung uangnya.

Jadi, coba deh lakukan hal-hal yang bermanfaat dan bisa menjauhkan kamu dari bosan atau bisa membuat kalian merasa betah dirumah. Nah, kira-kira apa yang kalian mau melakukan nih dari 5 aktivitas yang mengisi waktu disela-sela WFH seperti sekarang ini dirumah ?

PROYEK TERKAIT

BERITA TERKAIT

Ikuti kami untuk mendapatkan info lebih tentang kami

Apakah ada yang bisa kami bantu ?

Kami disini untuk membantu anda, Silahkan Pilih Project yang dituju

Inhouse Marketing

Kana Park, Legok Serpong

Online

Inhouse Marketing

Royal Spring Makassar

Online

Inhouse Marketing

Serpong Lagoon, Tangsel

Online

Inhouse Marketing

The River, Parung Panjang

Online

Inhouse Marketing

Royal Sentraland, Makassar

Online

Inhouse Marketing

Batakan Village, Balikpapan

Online

Inhouse Marketing

Sentraland Paradise

Online

Kana Park, Legok Serpong

Saya Tertarik dengan perumahan di Kana Park 00.00

Royal Spring Makassar

Saya Tertarik dengan Perumahan Royal Spring Makassar 00.00

Serpong Lagoon, Tangsel

Saya Tertarik dengan perumahan di Serpong Lagoon 00.00

The River, Parung PanjangIn House Marketing

Saya Tertarik dengan Perumahan di The River Parung Panjang 00.00

Royal Sentraland, Makassar

Saya Tertarik dengan Perumahan di Royal Sentraland BTP Makassar 00.00

Batakan Village, Balikpapan

Hi, What can i do for you? 00.00

Sentraland Paradise

Hi, What can i do for you? 00.00